网站地图

艾尚体育

您的位置:首页 >艾尚动态>艾尚要闻>详细内容

青蓝携手 师道传承
——第19期青蓝工程师徒结对签字仪式

作者:科研处 何佳 来源:科研处 :2021-10-27 10:07:04 浏览次数: 【字体:

  为了加强学院师资队伍建设,发挥骨干教师的“传、帮、带”作用,促进新教师迅速成长,全力打造高素质教师团队,不断提高教育教学质量,10月26日下午,艾尚体育举行了隆重的青蓝工程师徒结对签字仪式。仪式由科研处李小文处长主持。学院院长李振云、副院长张文华、副院长杨磊云、教务处处长顾宏亮、学工处处长徐洁、各系领导以及青蓝工程结对人员参加了本次会议。

  会议首先由顾宏亮和徐洁分别从教学工作和班主任工作方面对8位青方教师以及16位蓝方教师提出了要求。教学工作方面,新教师要完成两年规范达标,三年能力达标,从青蓝工程起步,朝着教学新秀、教学能手迈进;学院将从多渠道、多形式加快青年教师教学能力和专业能力的提高;同时,师傅们要勤听、勤导、勤评、勤示范。班主任工作方面,新教师要有学徒意识,要学会了解、分析学生思想、心理、学习和生活的状况,针对学生在成长过程中遇到的实际问题进行教育和引导,利用好班干部队伍,开展班级各项工作;蓝方教师在指导过程中要注重工作规范,师徒要树立共同体意识。

  李振云在会议上强调,青蓝工程要落到实处,要有严格、规范的指导,并从五方面给出了新的指导意见:一是青方教师要做蓝方教师助理,参与班级管理,要深入学生,和学生谈话;二是师徒双方要共同深入企业一线,成为校企合作的主力军;三是青年教师要站在科研和教研一线;四是青蓝双方要深入对方思想,互相交流;五是青年教师在学习中要强化数字化信息技术的能力。李院长希望青蓝双方能珍惜这个机会,能正视自己的定位和目标,全力以赴,真正将青蓝工程变成艾尚体育教师队伍素质能力提升的一张名片。

       最后,师徒双方在学院领导的见证下,共同签下青蓝工程协议书。这份协议不仅昭示着匠心育人的薪火相传,更是艾尚体育师资队伍建设的一次新的启程。相信青年教师们在骨干教师的指导下,定能不断学习、积累、进步,快速成长为学院教师队伍的中坚力量。


【打印正文】