网站地图

艾尚体育

您的位置:首页 >艾尚动态>艾尚要闻>详细内容

惠苑讲堂第三期开讲

作者:党政办 刘美涛 来源: :2021-11-01 15:01:07 浏览次数: 【字体:

  10月29日下午,惠苑讲堂第三期讲座在2号报告厅开讲。本次开讲的两位嘉宾分别为无锡必创传感科技有限公司总经理徐锋先生和北京安领可信网络科技有限公司(安全派)创始人肖波先生。

  必创公司是一家致力于智能传感运用的高科技公司,目前行业解决方案已在智能制造、数字油田、智能电网、光电检测、智慧城市、水利系统、汽车电子、数据连接等领域广泛应用。安全派是由企业服务和信息安全领导厂商用友、奇安信联合卵孵化的跨界创新企业,是“业务系统安全”赛道国内唯一的创业项目。公司创始人和核心成员全部来自企业服务和信息安全大厂,拥有多项知识产权和发明专利,是国家高新和中关村高新技术企业。

  讲座中,徐锋用形象生动的案例全面解读了中国智能制造2025与互联网+制造的内涵和特征,并与大家分享了在智能制造大背景下对职业教育的认识和思考;肖波用幽默生动的语言,结合自己的从业经历、创业经历,从选、用、育、留四个方面探讨了网络信息安全赛道的发展趋势。讲座既有理论深度,又有现实厚度,从不同角度为学院未来技能人才的培养提供了宝贵的启示。

终审:刘美涛
【打印正文】